我校外国语学院同学赴突尼斯交流

发布者:管理员发布时间:2019-03-01浏览次数:529

(通讯员:曹薇)1月22日至29日,我校外国语学院濮凡茜五名同学参加了由北京鸿洲教育组办的第一届“中国-突尼斯文化大使交流项目”,与来自全国30所大学的58名师生共同前往突尼斯第二大城市莫纳斯第尔进行了八天的文化交流活动。

我校五名学生与莫纳斯第尔教育局局长合影

该项目主要内容包括突尼斯文化历史主题课程,与当地学生交流文化体验、拜会有关高校领导和专家,分享对中国突尼斯文化教育交流的愿景

同学们表示,这是一次非常有意义的旅程,不仅可以一睹靓丽的地中海风光,体验伊斯兰和基督文明交织下的突尼斯文化,还与国内外的同学结为朋友,希望更多同学加入到对外交流的队伍中来。

突尼斯作为一块在地中海和沙漠的夹缝里生长的绿洲,一座连接非洲与欧洲的桥梁在历史的积淀、岁月的磨砺中,融合了迦太基、古罗马、阿拉伯、奥斯曼等多个帝国的文化精髓。游走在联合国教科文组织世界遗产名录上的七处遗址,突尼斯三千年文化的神奇令惊叹。同学们有幸参观的最重要的遗址之一位于El Jem的罗马圆形剧场。该地被联合国教科文组织列为世界遗产,是现今世界上保存最完好的古罗马竞技场之一。