公派出国留学专题

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-28浏览次数:537

一、相关文件汇总

1. 2018年国家留学基金资助出国留学选拔简章

2. 国家留学基金资助出国留学外语条件

3. 网上报名平台

5.申请材料准备说明:非学生类申请人用学生类申请人用

二、准备申请材料时需注意的问题

1. 《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(非学生类)
申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写申请表。在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示提交并下载打印。申请人需在每份申请表“申请人保证”栏中签名。所提交书面申请表应与网上报名信息内容一致,正式提交后不能修改有关信息(如留学期限、留学国别等)。

申请表中有关栏目应视实际情况和项目要求进行填写,如无相关情况可不填。特别需要注意:外语程度的填报信息直接关系到录取后的培训安排,需据实填写,并附符合要求的相关证明材料。

2.《单位推荐意见表》

此表由网上报名系统自动生成。打印后请注意填写以下内容:
单位名称:湖北第二师范学院 本单位留学主管部门:国际交流合作处
联系人:崔卿 电话:027-87948301 传真:027-87943500
电子邮箱:cui.qing@hue.edu.cn
通信地址:湖北武汉东湖新技术开发区光谷二路29号 邮政编码:430205
被推荐人姓名、专业技术职务/级别、行政职务和已在本单位工作/学习年限根据个人情况如实填写。

请申请人所在院系(部门)主管在认真核对申请人所填信息后填写本单位推荐意见。推荐意见应由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人填写,负责人签字后加盖单位公章。上级批准意见由国际交流合作处报分管校领导填写,然后加盖学校公章。本院系(部门)所有申请人单位推荐意见请整理到一个Word文档发邮件
cui.qing@hue.edu.cn,并注明本单位联系人、联系电话、手机、电子邮件等内容。

3.申请以成组配套方式派出的申请人应提供的材料应包括:所在单位出具的有关项目证明材料(需加盖公章)、项目介绍、项目组成员及所负责工作介绍、与国外单位合作的有效证明材料。

4.国外单位邀请信

申请时若尚未获得国外邀请信复印件,可暂不提交。

5.
获奖证书复印件
应是与申请国家留学基金资助相关的、获奖级别最高、日期最新的奖励(原则上应是5年内获得的)。同一部门 (包括隶属关系)或同一内容的奖励证书复印件不要重复提供。获奖证书复印件原则上不超过5页(含)。

6.
外语水平证明材料
提交其中之一即可。曾在同一语种国家留学一学年或工作一年以上的证明材料,应由我驻外使(领)馆教育处(组),或所在单位人事部门出具(此种情况应同时提供外方证明)。 此处所提供材料须与网上报名信息内容一致

7.
身份证复印件
请将身份证正反面印在同一面A4纸上。
请勿将所发表论文、论文摘要、承担科研项目书、科研项目验收结果认定书等放入申请材料。

三、申请材料整理及提交办法

1. 所有申请材料一律使用A4纸打印或复印,并按材料清单的顺序进行整理(横向复印的材料整理时请将文字朝外,以方便查阅)。请在申请表原件第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。

2. 申请人应提交书面申请材料一式三套(2套交教育厅,1套学校留存),分别用曲别针别好,无须装订。申请材料提交后不予退还,请申请人自行留存副本。

3. 各院系、单位委派专人负责填写“2018年申请人基本信息一览表”,并发电子版至:cui.qing@hue.edu.cn