新西兰南方理工学院校长Penny Simmonds 一行访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:71

本网讯(学通社记者 张灵智 见习记者 谭紫雯)6月9日,新西兰南方理工学院校长Penny Simmonds、市场部经理赵钱、中国市场顾问熊利民博士访问我校,与部分院系进行了学科交流,并与校方展开座谈。两校总结了中新酒店管理项目2015年度工作情况,反馈了软件工程本科合作项目申报进展与教育部意见,交换了商务硕士项目深化合作的意见,签署了深化合作备忘录和软件工程合作办学协议。这是在2010年上海世博会期间两校启动酒店管理中外合作办学项目以来,新方校长第一次访问我校。校长胡仲军、副校长陈秋中及教务处、国际交流合作处、国际学院、外国语学院、计算机学院、经济与管理学院和建材学院的相关负责人参加了活动。
        上午九时,Penny一行首先抵达外国语学院,在参观了商务英语实验室以及英语自主学习中心后,新方与商务英语项目教师在该院四楼会议室进行了简短的交流。会上,双方就商务英语本科专业与新方“商务硕士”对接的校际交流“3.5+0.5+1.5”项目展开讨论。据了解,该项目可以使中方学生在中国学习期间得到新方“商务硕士”的认可,并有助于学生攻读新方研究生学位。Penny一行随后来到计算机学院,就新方教师来校交流、授课的事宜进行了洽谈。
       下午,Penny一行与国际学院全体学生及项目双语教师进行座谈。Penny首先就双方合作的酒店管理专业的发展前景进行了分析。她指出:“当今中国和新西兰的旅游业、酒店业发展非常迅速,酒店管理专业具有非常好的发展前景,新方非常需要具有中国背景的酒店管理人才。”在介绍完我校学生在SIT的现况后,Penny与国际学院学生亲切交流,针对本科毕业后能否留校读研、学校相关的体育设施是否健全等问题,Penny做出了令学生满意的回答。
       随后,两校在行政楼一号会议室就2015年酒店管理项目工作、软件工程本科合作项目申报情况、商务硕士项目深化合作等进行了座谈。
       座谈会上,胡仲军简要介绍了我校的基本情况,充分肯定了与新西兰南方理工学院进行项目合作的必要性、重要性。他说,我校地处中国的三大开发区之一的光谷开发区,具有得天独厚的优势和条件。酒店业是中国的‘朝阳’行业,酒店管理专业前景广阔,相信在光谷这片具有生命力的沃土上,两校的合作定会一片光明。
      对双方的合作,胡仲军要求,一是在学生培养方面要做好当前工作;二是在学生专业培养、提高质量的同时要有新的拓展,为学生提供更好的发展平台;三是在联合培养学生的基础上要做好教师的培训交流工作,逐步形成双方学校的办学特色,提高办学水平。
       交流会上,国际学院项目协调人付琦老师对2011-2015酒店管理项目实施情况做了总结,国际交流合作处处长兼国际学院院长乐三明对多专业“专本硕”深化合作的构思做了交流。
      Penny对五年来酒店管理专业的合作做了充分的肯定,2011级在新西兰的留学项目学生和每年暑期我校派出的6位研修科任教师表现优异,两校的合作项目也得到了新西兰当地INVERCARGILL市政府和新西兰教育部的高度评价和常被当做样板案例。她表示,会继续积极推进两校酒店管理项目的合作,下一步将在软件工程方面进行深化合作、在商务英语本科的基础上推出SIT的研究生项目。双方与会人员还就“多专业深化合作与交流”进行探讨,交换了意见。

penny1.jpg
新西兰南方理工学院校长Penny Simmonds女士与胡仲军校长交流

penny2.jpg
与酒店管理专业师生交流