湖北省2015年赴泰志愿者回国报告会在我校举行

发布者:管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:91

312日上午,2015年赴泰志愿者回国报告会在我校行政楼五号会议室举行。省教育厅对外交流服务中心副主任施维、校领导夏力等出席报告会。     夏力在致辞中对赴泰志愿者回国表示欢迎,对他们的辛勤工作致以敬意。他说,20155月,湖北高校包括在汉部属高校55名新任与留任志愿者带着母校老师、同学以及家人的祝福和期盼,奔赴泰国各地任教,传播中国语言和文化,得到了泰国学校师生和政府的高度肯定以及国家汉办的广泛赞誉。希望各位志愿者给二师及各自所在母校反馈工作心得,不断助推和加强高校汉语国际化教育与教学改革,使湖北省的汉语国际化推广工作做得更有特色、更有成效;也希望各位志愿者在未来的工作中继续为汉语国际推广和“讲好中国故事”多做努力。

(志愿队队长魏菊英)
“未来总有一天会发觉我们为自己而骄傲,未来总有一天会见证到中国梦的闪耀。”赴泰志愿队副队长姜幻通过图片展示,分享了她在泰国工作、生活的经历。我校11级对外汉语专业的何杜菲分享了她“备自己、备学生、备课堂、备才艺”四个方面经验和体会。赴泰志愿队队长、我校11级汉语言文学专业的魏菊英则从前期知识储备、学好泰语的重要性、亦师亦友的交流、中华文化及才艺等方面作了详细的总结汇报。
文学院院长盛银花用“欢迎、自豪、希望、祝愿”四个关键词对赴泰志愿者的分享汇报进行点评,并祝福各位志愿者不忘初心,成为自己想成为的人。
施维作总结讲话。他对我校提供交流的平台表示感谢,寄语志愿者们要始终保持向上、勤奋刻苦的态度,时刻铭记自己的责任和志愿者的奉献精神,争做“讲好中国故事”、弘扬中国软实力战略和推动“中泰一家亲”的忠实践行者和传播者。
据了解,2015年湖北省34名赴泰志愿者有5人获得“优秀汉语教师志愿者”荣誉,我校文学院魏菊英、何杜菲同学名列其中。
国际交流合作处处长乐三明主持报告会,赴泰志愿者及我校师生代表参加了报告会。(编辑:道君 黄紫清 摄影:周康琪)