“感知中国”——中国·新西兰大学生文化交流月结业典礼举行(图文)

发布者:管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:140

本网讯(学通社记者 吴冰心 见习记者 阳洁10月27日,“感知中国”--中国·新西兰大学生文化交流月结业典礼在行政楼一号会议室举行。校长胡仲军出席,副校长夏力主持结业典礼。

“中国有句古话叫‘读万卷书,行万里路’。一个多月前,Darius等五位新西兰留学生不远万里来到二师······”国际合作交流处处长乐三明介绍新西兰留学生来我校学习情况。
学汉语、穿汉服、打太极、包饺子、学剪纸,留学生们一个多月的二师生活展示在视频中。谈及此次交流活动,新西兰南方理工学院带队教师Theresa表示,留学生们领略了博大精深的中华文化,对他们的成长具有重要意义;他们也结识了许多二师朋友,希望两校友谊天长地久。
新西兰留学生对这次来二师的交换生留学项目赞不绝口。在项目书面问卷反馈中,布兰妮(Britteny Huxford)说,“这是在一座伟大城市的多彩之旅,本人收获良多并留下了难忘的记忆,其中最棒的就是结识了优秀而热情的中国老师和同学,谢谢你们让我拥有这样的机会。”本杰明(Benjamin)说,“这是一次难得的经历,我要推荐给我认识的所有同学。”
“‘办好第二课堂’是我校的教育理念。”胡仲军说,中外文化还是有很大差异的,这是我校是首次开展这类交流活动,希望留学生们能够多提建议,并把多彩的二师生活分享给新西兰的家人、朋友。他强调相关职能部门要做好总结工作,吸收经验改进举措,丰富今后的活动。
胡仲军指出,这次活动除了有教师的付出,还涌现出一批学生主动参与到服务留学生项目中,这让他倍感欣慰,并感谢每个人的付出。
“一路平安!”胡仲军表示,希望留学生回国后代他向新西兰南方理工学院校长问好,并为留学生颁发结业证书,赠送纪念品。
宣传部、教务处、图书馆、文学院、体育学院、计算机学院、艺术学院等相关负责人参加典礼。(编辑 黄紫清 摄影 忠强