我校2016级中美合作本科班开学典礼举行(图文)

发布者:管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:131

本网讯(通讯员  伍强114日上午,2016级电子信息科学与技术专业中美合作本科班开学典礼在物机学院举行。美国弗罗里达理工学院(FIT)校长Dr. McCay、副校长Dr. Hsu Pei-feng、校长胡仲军、学校国际交流合作处、物机学院主要负责领导、中美合作项目教学负责人王骐、2016级中美合作项目全体本科学生参加典礼。副校长夏力主持典礼。
会上,弗罗里达理工学院国际项目副校Dr.Hsu Pei-feng通过视频短片,向与会人员介绍了FIT学校整体情况。
项目教学负责人王骐博士以ppt为蓝本,生动展示了我校中美合作项目运行3年来的教学、学生生活情况,并邀请2015年学校赴美游学项目参与者——外国语学院的胡佩云同学到现场,与项目2016级新生分享自己在FIT游学的学习、生活心得。她将自己赴美的所见所感依托图片和视频,饱含热情地介绍了游学和留学FIT的感受和意义。
2016级新生代表赵宇勤全英文发言表述了自己初入大学的感受,并介绍了自己的留学计划以及实现目标的想法和做法。他坚定自己的留学目标,从现在开始为留学积极准备。
FIT校长Dr.McCay在致辞中表示,他被中方人员对项目的热情和努力深深打动。通过双方老师的努力,中美合作项目已经开展3年,发展情况良好。FIT本部专业师资力量强,毕业生在美就业形势可观,他热烈欢迎有志有才华的中国留学生赴美成为学院一员。他重点寄语项目2016级新生:不断努力提高英语水平,且要专注于学习,全面提高自身素质。
胡仲军校长在讲话中指出,加大国际合作力度是未来学校发展的奋斗目标。国际合作是学校未来发展的机遇。在学校“十三五”规划提出未来学校要形成的“三个特色”中,明确提出了努力推动国际合作办学的进度和特色。学校各部门要为此研究科学的举措,加大实施力度。对于中美合作项目的宣传,胡仲军重点提出,要举全校之力,开辟所有宣传途径在校内、外进行广泛而有效的宣传。
对于项目2016级新生,胡仲军寄语大家进入大学不能仅仅单纯地满足学习专业知识,要制定更高的理想目标,用“登山”的精神吃苦奋斗。同时,在充分自信的基础上,还应注重培养和开拓自己的国际视野,塑造由内而外的优秀气质,锻炼独立思考的能力,学会负责任,强化人际沟通的能力。
他表示学校会尽力为同学们创造良好的学习、生活环境和条件,他希望每个同学都能有改变和提高,为理想爆发奋斗的激情。
会后,胡仲军陪同Dr. McCay一行参观了物机学院大学生创业基地。