我校召开2024年寒假及春季学期学生对外交流项目行前教育会

发布者:管理员发布时间:2024-01-09浏览次数:50

  本网讯(通讯员 伍晓飞)为了全面贯彻落实教育部“平安留学”行前培训工作部署会议精神,进一步做好学生在国(境)外期间的安全教育和管理工作,19日下午,国际交流与合作处在行政楼三号会议室组织召开2024年寒假及春季学期学生对外交流项目行前教育会。

  国际交流与合作处处长沈友青、副处长付琦、国际交流科负责人伍晓飞分别从讲好中国故事、跨文化心理适应、涉外交往通则、国家安全、外事纪律及出境安全等开展了培训,来自5个学院的15本科学生参加行前说明会,项目派出地包括新加坡、香港、澳门等国家或地区。

  行前教育是学生对外交流项目工作的重要环节,旨在教育引导学生强化在外期间的政治安全意识、外事纪律、保密意识、工作生活作风和个人安全防范意识,维护国家尊严和形象,增强保障国家安全的自觉性和警惕性,是学生赴外安全顺利和取得成效的重要前提和有力保障。通过此次行前教育,强化了思想引领,厚植了爱国主义情怀,提高了赴外学生安全防范意识及应对能力。